製品名 | 特徴 | 用途 |
---|---|---|
食用赤色2号 | 少ない添加量で、鮮やかな色合いに着色することができ、光や熱に対しても安定 | 和洋菓子、あめ、シロップ、いちご、ぶどう、コーヒー色の配合など |
食用赤色3号 | 菓子、桜桃、福神漬け、缶詰 | |
食用赤色40号 | ||
食用赤色102号 | 菓子、イチゴ・りんごジャム、トマトケチャップ、福神漬け、紅しょうが、梅漬け、佃煮、加工たこ、たらこ、桜えび、ソーセージ、ジュース、シロップ、チョコレート色の配合など | |
食用赤色104号 | 焼き菓子、かまぼこ、でんぶ、福神漬け、ソーセージ、たらこ、すじこ、冷菓、チョコレート色の配合など | |
食用赤色105号 | 菓子、あめ、あん、グレープジュースなど | |
食用赤色106号 | 菓子、あめ、あん、グレープジュース、でんぶ、ソーセージ、チョコレート色の配合など | |
食用黄色4号 | 菓子、たくあん漬け、福神漬け、わさび漬け、カレー粉、フルーツヨーグルト、レモンシロップなど | |
食用黄色5号 | 焼き菓子、あめ、たくあん漬け、佃煮、うに、オレンジジュースなど | |
食用青色1号 | 菓子、グリーンピース、海草製品など | |
食用青色2号 | 菓子、佃煮 |