食用色素(合成色素)

機能性色素セグメント


 製品概要


製品名 特徴 用途
食用赤色2号 少ない添加量で、鮮やかな色合いに着色することができ、光や熱に対しても安定 和洋菓子、あめ、シロップ、いちご、ぶどう、コーヒー色の配合など
食用赤色3号 菓子、桜桃、福神漬け、缶詰
食用赤色40号
食用赤色102号 菓子、イチゴ・りんごジャム、トマトケチャップ、福神漬け、紅しょうが、梅漬け、佃煮、加工たこ、たらこ、桜えび、ソーセージ、ジュース、シロップ、チョコレート色の配合など
食用赤色104号 焼き菓子、かまぼこ、でんぶ、福神漬け、ソーセージ、たらこ、すじこ、冷菓、チョコレート色の配合など
食用赤色105号 菓子、あめ、あん、グレープジュースなど
食用赤色106号 菓子、あめ、あん、グレープジュース、でんぶ、ソーセージ、チョコレート色の配合など
食用黄色4号 菓子、たくあん漬け、福神漬け、わさび漬け、カレー粉、フルーツヨーグルト、レモンシロップなど
食用黄色5号 焼き菓子、あめ、たくあん漬け、佃煮、うに、オレンジジュースなど
食用青色1号 菓子、グリーンピース、海草製品など
食用青色2号 菓子、佃煮